Quelques petits doutes

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Quelques petits doutes

Message  Rik le Mer 21 Oct - 14:31

Bonjour a tous

J'aurais voulu savoir si le critique de l'attaque de Roria etait mit instantanement et si du coup le defenseur se defendait de 1 de moins ?

Et aussi si un counter etait considéré comme un debuff ?
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 39
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  huggy le Mer 21 Oct - 15:35

Pour les critiques, il me semble bien qu'ils sont appliqués de suite, avant de reésoudre les dégats. Donc ici, le défenseur aura -1D de def.

Pour les counters, il me semble qu'ils ne sont pas considérés comme des buff ou débuff (sauf si ce counter est lié à un sort lancé type "buff" ou "debuff" justement, comme "mark of the wild" ou "robustesse" qui lui peut être volé, enlevé ...).

huggy
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 41
Date d'inscription : 04/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Firndin le Mer 21 Oct - 15:39

Raté huggy ^^ Du moins pour les critiques ^^

En fait, les seuls critiques à être appliqués instantanément sont les critiques +X dommages. Les autres sont fait après l'application des dégâts.

Quand au counter, ca vise quelle carte en particulier?

_________________
Core Set : Figs : 55/70 (A: 16/24, H: 22/24, M: 17/22)
Cartes : 80/91

RK 1 WoW Minis
PM 1
avatar
Firndin
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 424
Date d'inscription : 13/11/2008
Age : 33
Localisation : Gif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Rik le Mer 21 Oct - 15:56

avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 39
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Firndin le Mer 21 Oct - 16:38

Huuum bah en fait les deux sont séparés je pense un counter est un counter et un debuff est un debuff. Si on regarde les cartes qui enlève des buffs/debuffs on peut voir qu'il est toujours précisé buf/debuff et counter.

_________________
Core Set : Figs : 55/70 (A: 16/24, H: 22/24, M: 17/22)
Cartes : 80/91

RK 1 WoW Minis
PM 1
avatar
Firndin
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 424
Date d'inscription : 13/11/2008
Age : 33
Localisation : Gif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Rik le Mer 21 Oct - 17:08

D'accord donc si je prend la carte de pretre "Heal" sur son critique il est ecrit enleve un debuff de la cible. Donc en l occurence je n enleve pas de counter.

J ai bien compris ?
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 39
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Firndin le Mer 21 Oct - 19:57

Ca me semblerait en effet agir de la sorte.

_________________
Core Set : Figs : 55/70 (A: 16/24, H: 22/24, M: 17/22)
Cartes : 80/91

RK 1 WoW Minis
PM 1
avatar
Firndin
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 424
Date d'inscription : 13/11/2008
Age : 33
Localisation : Gif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Mike le Mer 21 Oct - 20:42

Je confirme que Buff, Debuff et Counter sont bien trois choses distinctes !

ps : même si certains debuff et buff intègre parfois des compteurs ^^
avatar
Mike
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 119
Date d'inscription : 29/12/2008
Age : 34
Localisation : Vigneux sur Seine 91

Voir le profil de l'utilisateur http://www.jls.moonfruit.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  bosk le Jeu 22 Oct - 13:40

Firndin a écrit:Raté huggy ^^ Du moins pour les critiques ^^

En fait, les seuls critiques à être appliqués instantanément sont les critiques +X dommages. Les autres sont fait après l'application des dégâts.

C'était vrai il y a quelques mois.
Cela a changé depuis:


"601.1c If one or more crit results are rolled, the attack is a crit and each of any associated crit abilities triggers once. If a crit ability increases the amount of attack damage, it resolves immediately and increases the number of hits by the specified amount. If a crit ability creates an ongoing effect, it resolves and is applied immediately"

Donc tout ce qui est du ongoing sur crit est appliqué immédiatement.

bosk
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 216
Date d'inscription : 18/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Firndin le Jeu 22 Oct - 13:49

Ah bah ca m'apprendra à pas tenir à jour mes CRs tiens Very Happy

Merki pour la précision bosk.

_________________
Core Set : Figs : 55/70 (A: 16/24, H: 22/24, M: 17/22)
Cartes : 80/91

RK 1 WoW Minis
PM 1
avatar
Firndin
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 424
Date d'inscription : 13/11/2008
Age : 33
Localisation : Gif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  huggy le Jeu 22 Oct - 15:50

Firndin a écrit:Ah bah ca m'apprendra à pas tenir à jour mes CRs tiens Very Happy

Merki pour la précision bosk.

Non mais Evil or Very Mad

huggy
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 41
Date d'inscription : 04/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Rik le Mer 28 Oct - 18:14

Allez encore une petite question pour la route ^^

Si mon adversaire designe son attaquant et mon personnage qu'il attaque je lui signale ensuite que j ai un perso a cote qui a Taunt. Que se passe t il. Est ce qu il a le droit de changer de cible ou bien il a rien a dire et le taunt se met en place automatiquement ?
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 39
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Hisoka le Mer 28 Oct - 22:08

Rik a écrit:Allez encore une petite question pour la route ^^

Si mon adversaire designe son attaquant et mon personnage qu'il attaque je lui signale ensuite que j ai un perso a cote qui a Taunt. Que se passe t il. Est ce qu il a le droit de changer de cible ou bien il a rien a dire et le taunt se met en place automatiquement ?

Il a le droit de rien, déjà taunt contrairement à protector est automatique.
avatar
Hisoka
Maître supérieur de Guilde - Level 50 -
Maître supérieur de Guilde - Level 50 -

Messages : 97
Date d'inscription : 22/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  bosk le Mer 28 Oct - 22:47

Rik a écrit:Allez encore une petite question pour la route ^^

Si mon adversaire designe son attaquant et mon personnage qu'il attaque je lui signale ensuite que j ai un perso a cote qui a Taunt. Que se passe t il. Est ce qu il a le droit de changer de cible ou bien il a rien a dire et le taunt se met en place automatiquement ?

Il sera obligé de taper ton mec avec taunt tout simplement.

bosk
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 216
Date d'inscription : 18/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Rik le Mer 28 Oct - 22:48

Merci ^^
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 39
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Ywoo le Ven 30 Oct - 13:07

Bon je penses que vous n'avez pas compris ce que voulais dire Rik.

La question ne se porte pas sur la capacité Taunt, mais plutôt sur la façon de ce comporter lors du jeu...Je m'explique: La personne veux frapper avec A le personnes B, mais le joueur ayant la personne B à une autre personne C qui a taunt. Du coup le joueur de la personne A ce dit "merde il vient de me signaler que le personnage C à taunt...Du coup au lieu de frapper obligatoirement le C, je vais me déplacer puis frapper le B pour éviter le taunt...

le fait que le joueur ai dit" je compte frapper ton personnage" et que l'autre lui dise "ben non il y a le taunt",du coup le joueur qui voulais frapper change d'avis et se déplace avant de frapper .Est ce que ce joueur peut faire cela? Ou bien il a annoncé qu'il voulait frapper et donc il est obligé de frapper? En sachant qu'il n'a pas encore lancé les dés....

Voila je ne sais pas si je suis clair là?.... bom
avatar
Ywoo
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 37
Date d'inscription : 13/05/2009
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Rik le Ven 30 Oct - 13:09

Ah oui c est vrai je voulais dire ca ^^ ba si ta ete tres clair ^^
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 39
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  elivys le Ven 30 Oct - 13:44

la meilleure solution c'est que l'adversaire te laisse lancer les dés puis annonce apres le taunt Very Happy comme ca pas de polémique ^^ ceci dit j'en sais rien .. j'ai envie de dire que tant que les dés ne sont pas lancés .. mais bon d'un autre côté tu as déclaré l'action ..

elivys
Maître supérieur de Guilde - Level 50 -
Maître supérieur de Guilde - Level 50 -

Messages : 51
Date d'inscription : 26/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Ywoo le Ven 30 Oct - 15:00

Certes l'action est déclaré, mais comme il a été dit précédement, le taunt est automatique. Donc tant que les dés ne sont pas lancé, il est toujours possible de changer d'avis. Si cela avait été protector, là ok, car a partir du moment ou l'adversaire dit "j'utilise protector" ben il n' y a plus le choix....

Voila une petite nuance qui à son importance.... Shocked
avatar
Ywoo
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 37
Date d'inscription : 13/05/2009
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Tibo le Ven 30 Oct - 15:31

Je suis aussi de votre avis, c'est une marque évidente de fair play et d'intelligence.
Tant qu'il n'y a pas eu de jet de dés, je suis d'avis qu'on puisse changer son placement.
Ce n'est pas dit que les règles officielles aillent dans ce sens, mais d'un autre côté ça permet de fluidifier les parties. Sinon il faut faire comme aux échecs, calculer tous les coups et tout, c'est prise de tête.

Tibo
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 109
Date d'inscription : 04/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  huggy le Ven 30 Oct - 16:08

Pourquoi ne pas directement dire au gars qui attaque ce qu'il doit faire ? Rolling Eyes
Si ce dernier a établi son coup mais a oublié une capacité à côté, il aura fait une erreur ; c'est comme cela que l'on progresse.
Le fair play avant tout c'est sûr ; émoussé parfois qd en face on a de la mauvaise fois.

Mais qd on commence à regarder si la façon d'annoncer qqchose est décrite dans les règles, c'est que la partie est déjà mal engagée ...

huggy
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 41
Date d'inscription : 04/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Tibo le Ven 30 Oct - 16:46

C'est une question de point de vue.
C'est sûr qu'on progresse en apprenant de ses erreurs mais personnellement je préfère que mon adversaire annule/corrige son action parce qu'il avait zappé le taunt plutôt qu'il redemande à tous les tours à revoir les cartes de mes persos et qu'il calcule pendant 2 heures dans sa tête avant d'arrêter sa décision.

Tibo
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 109
Date d'inscription : 04/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Rik le Ven 30 Oct - 16:59

Je suis d accord avec toi mais ceci est equitable uniquement si tout le monde fonctionne comme cela. Et c est pas le cas
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 39
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  elivys le Ven 30 Oct - 18:48

que disent les regles officielles? c'est surtout ca qui importe.. vu que tlm sait que qd y a enjeu y a plus trop de fairplay en ce monde :-) (et sinon concernant la comparaison avec les échecs: tant qu'on me dira pas "piece touchée piece bougée" c'est bon on atteindra pas leur niveau de fairplay Very Happy)

elivys
Maître supérieur de Guilde - Level 50 -
Maître supérieur de Guilde - Level 50 -

Messages : 51
Date d'inscription : 26/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  bosk le Ven 30 Oct - 21:00

Bah vu que l'on parle fair play, voilà la mienne (en partie en tout cas):
"Respecter les règles et ne pas tenter de les enfreindre".
Ce qui veut dire que si je suis obligé d'attaquer car je n'avais pas vu que mon adversaire avait Taunt, alors je vais attaquer et ne pas demander à mon adversaire si je peut enfreindre les règles en reprenant mon coup.
Demander à revenir en arrière sur une action est pour moi un manque de fair play.

Maintenant je ne suis pas un modèle de faire play Razz

bosk
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 216
Date d'inscription : 18/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petits doutes

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum