Résolution des dommages d'une AOE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Résolution des dommages d'une AOE

Message  Ywoo le Ven 21 Aoû - 15:45

Voila, je n'arrive pas trouver dans les règles ou sur le forum la question suivante:

Lors d'une attaque AOE genre FlamStrik, lors de la résolution des dommages sur deux figurines comme par exemple Savin et Graccus. Avec la capacité spéciale de Graccus qui se prend deux points de dommages à la place de l'autre. Est ce que le défenseur peut déterminer la figurine qui ce prend les dommages en premier?

Je m'explique, Graccus n'a plus que 2 points de vie, et Savin 4 points de vie. Le dommage du Flamstrik fait 4 dommages. Est ce que le défenceur peut déterminer d'abord les dommage à Savin adjacent à Graccus et ce prend donc seulement 2 points de vie et Graccus 2 points aussi et meurt. Du coup la résolution des dommages de Graccus ne sert plus à rien car il est déjà mort, mais pas Savin.
OU est ce que l'attaquant peut déterminer les dommages de Graccus en premier, puis sur Savin ensuite ne pouvant ainsi pas utiliser la capacité de graccus pour sauver Savin....

En gros qui détermine la fig qui se prend les dommage en premier....

Ou autre question Si celle si est "simultanée" Est ce que la capacité de Graccus peut fonctionner encore alors qu'il meurt à se moment là?....

J'espère avoir été claire sur mes explications interrogative....

D'avance merci Question
avatar
Ywoo
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 37
Date d'inscription : 13/05/2009
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Résolution des dommages d'une AOE

Message  bosk le Ven 21 Aoû - 16:10

C'est le défenseur.

Mais cela ne change rien, tous les dommage de par une AOE sont simultanée.
Donc même avec 1PV et deux copains pris dans l'AOE, graccus va absorber les coups.


Lien vers la question en anglais avec réponse issues des CR:
http://entertainment.upperdeck.com/wow/community/forums/thread/1619947.aspx



(En gros pour ceux qui ne comprennent pas l'anglais la règle 709 dis que les effets de remplacement sont tous appliqués avant que les dommages soient infligés).

bosk
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 216
Date d'inscription : 18/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Résolution des dommages d'une AOE

Message  Rik le Ven 21 Aoû - 16:47

Merci Bosk maintenant je suis sur que j ai gagné sans tricher ^^
MOUAHAHAHAHA
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 38
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Résolution des dommages d'une AOE

Message  bosk le Ven 21 Aoû - 16:53

Donc l'ordre pour résoudre une AOE:

1-) L'attaquant lance ses dés.

2-)Le défenseur lance les dés pour chaque perso impliqués et calcule combien chaque perso prend

3-)On redirige les dégats, si il y a redirection possible.

4-) On applique les dommages et leurs effets.

bosk
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 216
Date d'inscription : 18/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Résolution des dommages d'une AOE

Message  Ywoo le Ven 21 Aoû - 18:24

OK, merci pour les explications.
avatar
Ywoo
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 37
Date d'inscription : 13/05/2009
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Résolution des dommages d'une AOE

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum