protector et attaque secondaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

protector et attaque secondaire

Message  fknavarre le Mar 4 Aoû - 18:28

1/ une attaque secondaire (ex: si crit alors 4 dés d'attaque magique) doit-elle se faire sur la même cible que l'attaque principale?

si un ennemi ( qui a une attaque secondaire) cible via sort magique un de mes persos et qu'un autre de mes perso est "protector": le protector devra-t-il encaisser les 2 attaques s'il y a critique ?
avatar
fknavarre
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 24
Date d'inscription : 23/07/2009
Age : 48
Localisation : amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  Firndin le Mar 4 Aoû - 18:34

Pour la 1, à moins que le contraire ne soit précisé, tu n'es pas obligé de choisir la même cible pour le critique.

Pour la 2, il s'agit de 2 attaques distinctes, tu n'es donc pas obligé d'utiliser Protector sur les deux.

_________________
Core Set : Figs : 55/70 (A: 16/24, H: 22/24, M: 17/22)
Cartes : 80/91

RK 1 WoW Minis
PM 1
avatar
Firndin
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 424
Date d'inscription : 13/11/2008
Age : 32
Localisation : Gif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  Mike le Mar 4 Aoû - 22:22

Pour la 2, si ton protecteur devient le défenseur sur la première attaque, et que l'attaque "en plus" doit être faite sur "le défenseur" alors c'est le même perso qui subira les deux attaques puisqu'il est devenu le défenseur à la place de la cible de départ. Sauf si tu as un autre protecteur qui protège ton premier protecteur sur la 2e attaque ^^
avatar
Mike
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 119
Date d'inscription : 29/12/2008
Age : 33
Localisation : Vigneux sur Seine 91

Voir le profil de l'utilisateur http://www.jls.moonfruit.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  Rik le Mer 5 Aoû - 8:54

Subtile ^^ j'avoue que j aurais pas fait comme ca mais maintenant que tu l explique Mike ca me parait logique ^^
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 38
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  fknavarre le Mer 5 Aoû - 10:58

heu....Firndin et Mike vous vous contredisez...

D'autre part, d'après les règles:

"Chaque personnage possédant protecteur (protector) qui n’est pas proposé comme défenseur qui peut
protéger peut choisir de protéger un défenseur proposé."


et

"600.4c Un personnage qui protège lors d’une attaque ne peut pas être protégé pendant cette attaque."

donc il me semble que c'est clair;)
avatar
fknavarre
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 24
Date d'inscription : 23/07/2009
Age : 48
Localisation : amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  Firndin le Mer 5 Aoû - 11:00

Euh... Non on ne se contredit pas on se complète, Mike apportant des précisions quant à la 2eme question ^^

_________________
Core Set : Figs : 55/70 (A: 16/24, H: 22/24, M: 17/22)
Cartes : 80/91

RK 1 WoW Minis
PM 1
avatar
Firndin
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 424
Date d'inscription : 13/11/2008
Age : 32
Localisation : Gif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  Rik le Mer 5 Aoû - 11:11

Par contre Firndin pour le coup ta deuxieme reponses est fausse si je ne m abuse ?
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 38
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  fknavarre le Mer 5 Aoû - 11:27

Firndin a écrit:
Pour la 2, il s'agit de 2 attaques distinctes, tu n'es donc pas obligé d'utiliser Protector sur les deux.

et

"Pour la 2, si ton protecteur devient le défenseur sur la première attaque, et que l'attaque "en plus" doit être faite sur "le défenseur" alors c'est le même perso qui subira les deux attaques puisqu'il est devenu le défenseur à la place de la cible de départ."

ça me semble contradictoire...
avatar
fknavarre
Maître des éléments - Level 20 -
Maître des éléments - Level 20 -

Messages : 24
Date d'inscription : 23/07/2009
Age : 48
Localisation : amiens

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  Rik le Mer 5 Aoû - 11:38

fknavarre a écrit:
Firndin a écrit:
Pour la 2, il s'agit de 2 attaques distinctes, tu n'es donc pas obligé d'utiliser Protector sur les deux.

et

"Pour la 2, si ton protecteur devient le défenseur sur la première attaque, et que l'attaque "en plus" doit être faite sur "le défenseur" alors c'est le même perso qui subira les deux attaques puisqu'il est devenu le défenseur à la place de la cible de départ."

ça me semble contradictoire...

Oui je suis assez d'accord avec toi meme si je doit avouer que j ai toujours fait comme le disait Firndin. et que donc je me trompais ^^
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 38
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  Firndin le Mer 5 Aoû - 12:38

En fait c'est juste que je précise rien ^^ Ca vous apprendra à lire un peu m'enfin on dirait que z'avez du mal Razz

Donc...

La première attaque magique part, tu protèges avec un Protector. Il devient donc défenseur. L'attaque en question crit, là, deux cas possibles :

- Le critique est une autre attaque toute simple sans obligation de cible, tu peux donc cibler le Protecteur ou toutes autres figs à porté d'attaque. Tu n'es pas obligé d'utiliser Protector sur la deuxième attaque.
- Le critique est une attaque qui cible le défenseur uniquement. Dans ce cas, il s'agit bien du Protecteur. Donc c'est lui qui prend le critique et on ne peut pas le protéger.

C'est pas plus compliqué... Et pas contradictoire non plus si on sais interpréter un minimum...

_________________
Core Set : Figs : 55/70 (A: 16/24, H: 22/24, M: 17/22)
Cartes : 80/91

RK 1 WoW Minis
PM 1
avatar
Firndin
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 424
Date d'inscription : 13/11/2008
Age : 32
Localisation : Gif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  Rik le Mer 5 Aoû - 12:49

Le principale c est que l on soit d accord a la fin Laughing
avatar
Rik
Dominateur de Royaume - Level 100 -
Dominateur de Royaume - Level 100 -

Messages : 171
Date d'inscription : 10/04/2009
Age : 38
Localisation : Bagnolet (93)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: protector et attaque secondaire

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum